Государственный академический музыкальный театр Республики Крым приступил к работе над новым эпическим мюзиклом «Александр Невский». Его авторы — Ким Брейтбург, Михаил Марфин и Сергей Сашин — перенесут зрителя в 13 век и расскажут о знаменитом Ледовом побоище.
В театре состоялся технический совет, на котором художник-сценограф Кирилл Ерёмин и художник по костюмам Гетта Петкевич представили свое видение будущего спектакля.
Действие постановки будет разворачиваться в богатом и свободном торговом городе Великий Новгород, в княжеском тереме Александра Невского в Переславль-Залесском, в боярских палатах в Пскове, в стане рыцарей в лесу, в лагере русских воинов на берегу Чудского озера. О том, как это будет решено технически, и шел разговор на совете под руководством директора театра Александра Вишневого и главного режиссера и режиссера-постановщика спектакля Владимира Косова.
Непростая задача стоит перед техническими цехами учреждения. Предстоит пошить порядка 150 костюмов для бояр, купцов, ремесленников, простонародья, скоморохов, русских воинов, ливонских рыцарей и т.д. Продумать и изготовить кольчужные доспехи, латы, боевые топоры, рогатины, поножи, бердыши, щиты, копья, булавы. Также тщательно продумать видеопроекцию.
Битва, произошедшая на льду Чудского озера под предводительством Александра Невского с войсками Ливонского ордена, состоялась в субботу 5 апреля 1242 года. В честь сражения установлен День воинской славы России. Он отмечается 18 апреля. Поэтому премьера эпического мюзикла запланирована на апрель этого года.
Спектакль будет идти в сопровождении симфонического оркестра театра.
Пресс-служба Министерства культуры Республики Крым; Фотоматериалы - Государственный академический музыкальный театр Республики Крым