В 2024 году за период январь-август на территории Республики Крым произведено 3,5 тысяч тонн кондитерских изделий, в том числе:
- 1,4 тысяч тонн изделий мучных кондитерских, тортов и пирожных недлительного хранения;
- 1,7 тысяч тонн печенья, тортов и пирожных длительного хранения.
Благодаря увеличению ассортимента выпускаемой продукции, расширению рынков сбыта и увеличению спроса на крымскую продукцию внутри региона показатели производства кондитерских изделий текущего года превышают показатели аналогичного периода 2023 года на 22%.
В Крыму производство хлебобулочных и кондитерских изделий осуществляет более 8 предприятий.
Одним из крупнейших таких предприятий является ООО «ТИТТО», сохраняющее за собой звание флагмана отрасли уже 15 лет.
На сегодняшний день компания выпускает свыше 100 наименований продукции, включая замороженное тесто и полуфабрикаты, печенье, пряники, круассаны, маффины, сушку, а также специализированные полуфабрикаты для сегмента HoReCa: разнообразные булочки для гамбургеров и хот-дога, тостовый хлеб и чиабатту, слойки с различными фруктовыми наполнителями, вафельные рожки и более 10 видов готовых соусов.
Производитель идет в ногу со временем – постоянно модернизирует производственные процессы, задает тренд, выпуская модные новинки, чтобы оставаться выбором потребителей. А сотрудничество с новыми регионами дало возможность увеличить покрытие территории продаж и объемы производства.
Предприятие активно развивается и принимает участие во многих федеральных и региональных мероприятиях, так в период с 9 по 12 октября в Москве пройдет Всероссийская Агропромышленная выставка «Золотая Осень – 2024», где компания представит свою продукцию, и получит возможность найти новые контакты для её реализации.