Солнечный след Крыма. Сегодня в нашей совместной с «Винным гидом России» рубрике #вино_недели рассказываем о жемчужине крымского виноградарства – автохтонном сорте «Шабаш»

Солнечный след Крыма. Сегодня в нашей совместной с «Винным гидом России» рубрике #вино_недели рассказываем о жемчужине крымского виноградарства – автохтонном сорте «Шабаш»

Солнечный след Крыма

Сегодня в нашей совместной с «Винным гидом России» рубрике #вино_недели рассказываем о жемчужине крымского виноградарства – автохтонном сорте «Шабаш».

Он таит в себе уникальную историю и неповторимый характер, словно хранитель винных традиций Крымского полуострова.

Интересные факты:

Название «Шабаш» переводится как «конец», потому что этот сорт собирают последним из всех крымских виноградов.

В Коктебеле этот сорт винограда превращается в выдержанную мадеру и насыщенный портвейн.

Где выращивают

Основные виноградники с «Шабашем» – это южные районы Крыма, особенно Судак и Алушта, где создаются вина с характерным крымским колоритом. Общее число посадок в нашей стране занимает более 250 гектаров.

Вкусовые характеристики

Аромат: спелые фрукты, легкая цветочность и деликатная минеральность.

Вкус: свежий, сбалансированный, с мягкой кислотностью и приятной текстурой.

С чем сочетать?

Вино из «Шабаша» отлично сочетается с десертами, сырами, паштетами и блюдами из птицы.

#виноделие

Источник: Telegram-канал "Минсельхоз России"

Топ

Лента новостей