Представители Крыма приняли участие в федеральном гастрономическом фестивале «Код регионов» в Москве

Представители Крыма приняли участие в федеральном гастрономическом фестивале «Код регионов» в Москве

Министерство сельского хозяйства Республики Крым сообщает об успешном участии крымской делегации в гастрономическом фестивале «Код регионов». Мероприятие было организовано Агентством стратегических инициатив (АСИ) в рамках федеральной программы «ПроЕДУ по России!».

В фестивале приняли участие команды из 13 регионов России, каждая из которых представила свои уникальные гастрономические специалитеты. Крым продемонстрировал богатство своей кулинарной палитры — от аутентичных рецептов, составляющих основу культурного наследия полуострова, до современных авторских интерпретаций, выполненных профессиональными шеф-поварами.

Кульминацией события стала масштабная дегустация, в ходе которой все команды приготовили свои фирменные блюда, позволив гостям и экспертам оценить многообразие и качество локальной продукции из разных уголков страны.

Участие Крыма в подобных проектах имеет стратегическое значение для развития агропромышленного комплекса республики. Как показало аналитическое исследование, проведённое АСИ, на сегодняшний день только 12% точек общественного питания по всей стране используют в своих меню локальные продукты и блюда. При этом, согласно данным исследования, потребители готовы доплачивать за фермерские региональные продукты в среднем 20% к сумме чека.

В связи с этим цель федеральной программы «ПроЕДУ по России!» — увеличить долю использования местных продуктов в ресторанах, столовых и кафе до 20% к 2030 году. Достижение этого показателя откроет значительные перспективы для крымских производителей и фермеров, будет способствовать увеличению объёмов продаж и укреплению узнаваемости брендов продукции, произведённой в Крыму.

Источник: Минсельхоз Крыма

Топ

Лента новостей