Севастопольские полицейские напомнили школьникам о важности законопослушного поведения
Профилактическое занятие, организованное сотрудниками полиции для учащихся средней общеобразовательной школы № 22 имени Генерала Николая Алексеевича Острякова, прошло в формате беседы.
Спикерами мероприятия стали старший инспектор ПДН ОМВД России по Ленинскому району Елена Чернова и оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму УМВД России по г. Севастополю Татьяна Хараман.
Во вступительной части беседы Елена Чернова рассказала школьникам о наиболее распространённых правонарушениях, которые совершают их сверстники, и обратила внимание, что каждый поступок, выходящий за рамки этики и морали, может иметь правовые последствия как для подростка, так и для его родителей.
«На школьных переменах вы не всегда соблюдаете установленные правила, можете толкнуть или ударить друг друга. На ваш взгляд – это невинная шалость, на деле же, если ребёнок получит травму, для вас могут быть серьёзные последствия. Такой нарушитель обязательно будет поставлен на профилактический учёт, а его родители привлечены к ответственности. Обязательно нужно думать о том, что вы делаете», - отметила в своём выступлении сотрудник подразделения по делам несовершеннолетних.
На примерах из служебной практики слушателям объяснили к каким последствиям может привести безрассудный поступок в быту, в школе или на улице. Особое внимание было обращено на алгоритмы безопасного поведения при обнаружении различных бесхозных предметов, найденных в общественных местах.
В своём выступлении сотрудник Центра по противодействию экстремизму УМВД Татьяна Хараман в доступной форме рассказала о том, какие действия, в том числе в виртуальном пространстве, имеют признаки правонарушения экстремистской направленности, и какая ответственность предусмотрена за такую деятельность.
Спикер призвала учащихся помнить о том, что в годы Великой Отечественной войны наш город стал символом героического сопротивления немецко-фашистским захватчикам:«Вы – севастопольцы, граждане и патриоты своей страны, и даже в столь юном возрасте должны понимать и помнить, что демонстрирование нацистской символики либо распространение запрещённых лозунгов в том числе в социальных сетях и мессенджерах недопустимы и будут иметь серьёзные последствия».
Ребята внимательно слушали гостей и задавали интересующие вопросы по теме беседы. В завершение мероприятия школьники и классный руководитель поблагодарили полицейских за интересную и познавательную беседу.










































