Как выполнить выгрузку приложений на iPhone: о чем нужно знать, особенности

Как выполнить выгрузку приложений на iPhone: о чем нужно знать, особенности

Недостаточное количество памяти на iPhone – это распространенная проблема, с которой сталкиваются многие пользователи. А как действовать в такой ситуации? Многие начинают удалять нужные фотографии и приложения, которые содержат полезную информацию. Однако нужно четко понимать, что, если срочно необходимо очистить память, удалять совсем не обязательно, ведь возможна выгрузка приложений на iPhone, которую можно выполнить за короткое время.

Чем выгрузка отличается от удаления

В первую очередь стоит четко разобраться, что выгрузка – это не удаления. Сгружая, можно удалить ненужную программу из своего телефона, но при этом сохраняются необходимые данные и даже настройки. Основные отличия выгрузки от удаления, как пишет центр iPhonik, заключаются в следующем:

  • Кода начинается процесс выгрузки, все данные сохраняются. При этом на домашнем экране есть значок этого приложения. Конечно, запустить его не выйдет. Однако восстановить выгруженное приложение можно будет за несколько минут.
  • После выгрузки объем памяти повышается. Как правило, это связанно с тем, что многие приложения формируют большое количество кэша. При этом приложение может содержать только минимум полезной информации, которая действительно необходима.
  • Если удалять программу, тогда стираются абсолютно все данные. А чтобы в последующем восстановить определенное приложение, необходимо будет его скачивать и устанавливать повторно.

Нужно четко понимать, что, если приложение полезное, но оно занимает много места или оно не используется только определенное время, удалять его со своего устройства точно нет никакого здравого смысла.

Как можно сгрузить приложение

Самый простой и одновременно с этим популярный способ – это ручная выгрузка. Необходимо перейти в настройки, найти хранилище, выбрать желаемую программу и нажать «Сгрузить приложение». После этого начнется процесс сгрузки, а иконка такого приложения останется на рабочем столе. При желании его можно будет восстановить, когда появится свободная память.

Также можно настроить автоматическую выгрузку. Также необходимо перейти в настройки и открыть магазин с приложениями. Там нужно найти пункт: «Сгружать все приложения, которые не используются». Автоматическая сгрузка позволит избавиться от многих приложений, но стоит помнить о минусах. Дело в том, что некоторые приложения будут нужны. Поэтому, чтобы не столкнуться со спорными ситуациями, лучше вручную выбирать программы, которые действительно не используются.

Полную версию читайте в нашем блоге.

Топ

Лента новостей