В Крыму разработали план развития гастротуризма

В Крыму разработали план развития гастротуризма

В Крыму разработали план развития гастротуризма

Регион принял участие в совещании

«ПроЕДУ по России! Вкус как стратегия:

как регионы создают гастрономическую

идентичность». Крым, Сахалин и Нижегородская область — пилотные регионы, в которых протестируют методики развития гастротуризма.

«Гастрономический туризм выделен в отдельную сессию в рамках форума. Это безусловно интересно для всей России. Республика Крым – не исключение, потому что на полуострове проживают представители более 180 народностей и национальностей. Это наша уникальная культура, культура приготовления и потребления пищи», – сказал министр курортов и туризма РК Сергей Ганзий.

Федеральный проект «ПроЕду по России» не только популяризирует имеющиеся блюда и гастро-направления, но и поможет создать новые и раскрыть потенциал регионов в этой сфере. Министерством курортов и туризма Крыма уже разработан план работы на три года.

Уже создали реестр крымских уникальных продуктов, выделили семь групп — мясо, молоко и молочная продукция, овощи, фрукты, ягоды и растения, вино, безалкогольные напитки. Будет создано и меню из крымских деликатесов, его протестируют в десяти ресторанах, а потом запустят по всему Крыму.

Крым 24 | @tvcrimea24

В Крыму разработали план развития гастротуризма

В Крыму разработали план развития гастротуризма

В Крыму разработали план развития гастротуризма

Источник: Telegram-канал "Крым 24 |Z| Все новости Крыма"

Это интересно

Топ

Лента новостей