В Крыму стартовала региональная инициатива «В Крыму ЕСТЬ» в рамках программы АСИ«ПроЕду по России»
Цель проекта — создать единый гастрономический турпродукт региона:
выстроить маршруты по ключевым гастролокациям
разработать визуальную и маркетинговую концепцию
объединить фермы, рестораны, локальных производителей
Как отметил министр курортов и туризма Крыма Сергей Ганзий:
«Есть точки питания, интересные фермы, но нет единой картины. Мы хотим презентовать Крым как гастрономическое направление — системно и красиво».
Рестораны и кафе приглашают к разработке и тестированию крымского меню, на основе локальных продуктов и с учетом историко-культурной направленности заведений.
На первом семинаре проект представили отраслевому сообществу — участие приняли порядка 20 ведущих рестораторов Крыма, которых планируется привлечь к работе над пилотными форматами.
Создан реестр крымских специалитетов — уникальных продуктов региона, на базе которого и будут формироваться меню. Документ сформирован при участии организаций сферы науки и образования.
Итоги пилотных проектов подведут на гастрофестивале в Ялте в рамках форума «ТуристЭкспо. Крым 2025». Успешные практики могут быть масштабированы на всю страну.
#ГастроТуризм #ПроЕДУпоРоссии