Лидерами летнего сезона в меню вагонов-ресторанов поездов «Таврия» стали борщ с говядиной, котлета «Таврия» с картофельными дольками, греческий салат и чизкейк. Такие данные озвучили в компании Гранд Сервис Экспресс.
Согласно подсчётам, среди первых блюд пассажиры чаще всего выбирали борщ со сметаной. На горячее самой востребованной оказалась котлета «Таврия». В категории салатов лидером стал греческий, а среди десертов – чизкейк. Из холодных закусок наибольшей популярностью пользовался слабосолёный лосось, а среди пиццы – пепперони.
Утром путешественники преимущественно заказывали «Завтрак «Таврия», в который входят мини-сосиски, скрэмбл, овощи и грибы. В общем объёме заказов на горячие блюда пришлось 28,15%, на супы – 22,69%, завтраки – 18,23%, салаты – 10,07%, десерты – 9,94%, холодные закуски – 6,54%, пиццу – 4,38%.
Напомним, новое меню в вагонах-ресторанах «Таврии» и «Таврия Экспресс» было представлено этой весной. В нём появились блюда из свежих овощей, вегетарианские позиции и варианты для сторонников здорового питания. При этом ассортимент «Таврия Экспресс» оказался шире: пассажирам предлагают, в частности, утиную грудку с брусничным соусом, салат с авокадо и тигровыми креветками, а также медальоны из говяжьей вырезки.
Читайте новости Крыма первыми в нашем Telegram-канале.