С днем осенних пирогов, друзья Оказывается, есть такой замечательный праздник И, как обещала, делюсь рецептом чеховского капустного пирога, который готовили и очень любили в семье классика. Сегодня впервые испекла его. Повозиться придется, но оно того стоит
Итак, нужно:
Для теста: 900 г муки, 200 г чухонского (кислосливочного) масла, 200 г сахара, 250 мл молока, примерно 20 г свежих прессованных или 2 ч.л. сухих дрожжей, 3 яйца, 150 граммов сушеной коринки (заменила на изюм).
Для начинки: капуста (небольшой кочан), масло, антоновские яблоки (2 шт.), сметана (примерно 3 ст.л.), сахар.
Готовим! Дрожжи разбавляем в теплом молоке, добавляем масло, сахар и щепотку соли, муку – все перемешиваем в течение 5 минут и даем отдохнуть 10 минут. Далее поочередно вводим 3 желтка, 3 взбитых белка, изюм и оставляем на 40 минут. За это время тесто подходит, оно должно получиться не тугим – кладём его в форму и распределяем.
Переходим к капусте – её нарезаем и ошпариваем кипятком до мягкости. Тушим с ложечкой сливочного масла, снова подливая кипяток. Яблоки обязательно чистим, нарезаем, добавляем к полуготовой капусте, томим до мягкости. В конце добавляем сметану и сахар. Кладём в форму с тестом и выпекаем. Получается очень вкусно!
Друзья! Пусть эти выходные будут наполнены атмосферой домашнего уютаБалуйте своих близких и обязательно делитесь рецептами своих любимых осенних пирогов в комментариях. Чудесной субботы