Гастрономический код Крыма: когда знакомые вкусы открывают новые грани
Очевидное может быть невероятным! Эту концепцию блестяще презентовала Республика Крым на итоговом мероприятии федеральной программы #АСИ «ПроЕДУ по России» — «Код регионов» в Novikov School.
13 регионов-участников проекта продемонстрировали свои гастрономические шедевры в Москве: на гастрополке регионы презентовали специалитеты, из которых шеф-повара приготовили легендарные блюда своих территорий.
На крымской полке развернулась настоящая поэзия вкусов с концепцией #НевероятноевОчевидном . Гости смогли убедиться, что всем знакомые роза, лаванда, виноград и ялтинский лук, оказавшиеся в руках крымских профессионалов, таят в себе бездну открытий, представая в самой неожиданной интерпретации:
Виноград — в виде богатого полифенолами и витаминами масла косточки и удивительных макарон из виноградной муки.
Ялтинский лук — раскрыл свою сладкую душу в тающем мармеладе.
Роза — зазвучала по-новому в изысканном дуэте с белым шоколадом.
Икра Крымской улитки -неожиданный специалитет, вызвавший восхищение не только экспертов, но и шеф-поваров всех регионов!
Но главным аккордом стал полуметровый сырный трюфель, презентованный крымским сыроделом Ларисой Медведевой!
Это не просто блюдо, а съедобная карта полуострова, состоящая из 5 частей — пяти уникальных регионов Крыма, каждый со своим характером:
Север с терпкой полынью.
Запад со знаменитой розовой солью.
Юг смедовым инжиром.
Восток с пикантными каперсами.
Центр с цветущей лавандой.
А объединил это разнообразие самый тёплый и родной, знакомый каждому с детства, вкус молока, ведь трюфель был создан из лучших крымских ремесленных сыров.
Презентацию гастрономического кода полуострова провели Елена Юрченко, директор офиса перспективного развития Корпорации развития Республики Крым и Сергей Гулюк, заместитель министра курортов и туризма РК.
«Гастрономический туризм — самый быстроразвивающийся вид внутреннего туризма в России, и Крым обладает всеми ресурсами, чтобы стать его лидером», - заявила Елена Юрченко.
Каждый участник дегустации получил вкусный привет из Крыма — гастрономическую коробку-путеводитель с трюфелями, которая приглашает повторить это удивительное путешествие по вкусам полуострова!
#Крым #Инвестиции #ПроЕДУпоРоссии















































