Гастрономический код Крыма: когда знакомые вкусы открывают новые грани

Гастрономический код Крыма: когда знакомые вкусы открывают новые грани

Гастрономический код Крыма: когда знакомые вкусы открывают новые грани

Очевидное может быть невероятным! Эту концепцию блестяще презентовала Республика Крым на итоговом мероприятии федеральной программы #АСИ «ПроЕДУ по России» — «Код регионов» в Novikov School.

13 регионов-участников проекта продемонстрировали свои гастрономические шедевры в Москве: на гастрополке регионы презентовали специалитеты, из которых шеф-повара приготовили легендарные блюда своих территорий.

На крымской полке развернулась настоящая поэзия вкусов с концепцией #НевероятноевОчевидном . Гости смогли убедиться, что всем знакомые роза, лаванда, виноград и ялтинский лук, оказавшиеся в руках крымских профессионалов, таят в себе бездну открытий, представая в самой неожиданной интерпретации:

Виноград — в виде богатого полифенолами и витаминами масла косточки и удивительных макарон из виноградной муки.

Ялтинский лук — раскрыл свою сладкую душу в тающем мармеладе.

Роза — зазвучала по-новому в изысканном дуэте с белым шоколадом.

Икра Крымской улитки -неожиданный специалитет, вызвавший восхищение не только экспертов, но и шеф-поваров всех регионов!

Но главным аккордом стал полуметровый сырный трюфель, презентованный крымским сыроделом Ларисой Медведевой!

Это не просто блюдо, а съедобная карта полуострова, состоящая из 5 частей — пяти уникальных регионов Крыма, каждый со своим характером:

Север с терпкой полынью.

Запад со знаменитой розовой солью.

Юг смедовым инжиром.

Восток с пикантными каперсами.

Центр с цветущей лавандой.

А объединил это разнообразие самый тёплый и родной, знакомый каждому с детства, вкус молока, ведь трюфель был создан из лучших крымских ремесленных сыров.

Презентацию гастрономического кода полуострова провели Елена Юрченко, директор офиса перспективного развития Корпорации развития Республики Крым и Сергей Гулюк, заместитель министра курортов и туризма РК.

«Гастрономический туризм — самый быстроразвивающийся вид внутреннего туризма в России, и Крым обладает всеми ресурсами, чтобы стать его лидером», - заявила Елена Юрченко.

Каждый участник дегустации получил вкусный привет из Крыма — гастрономическую коробку-путеводитель с трюфелями, которая приглашает повторить это удивительное путешествие по вкусам полуострова!

#Крым #Инвестиции #ПроЕДУпоРоссии

Гастрономический код Крыма: когда знакомые вкусы открывают новые грани

Гастрономический код Крыма: когда знакомые вкусы открывают новые грани

Гастрономический код Крыма: когда знакомые вкусы открывают новые грани

Гастрономический код Крыма: когда знакомые вкусы открывают новые грани

Гастрономический код Крыма: когда знакомые вкусы открывают новые грани

Гастрономический код Крыма: когда знакомые вкусы открывают новые грани

Гастрономический код Крыма: когда знакомые вкусы открывают новые грани

Гео: Ялта
Источник: Telegram-канал "Инвестиции в Крым", репост Администрация Z Белогорского района РК

Топ

Лента новостей