Крым на ПИРе
Делегация от Республики Крым принимает участие в выставке индустрии гостеприимства ПИР Экспо в Москве. В рамках сессии Агентства стратегических инициатив «Целевая модель гастроиндустрии: основа для стратегического продвижения» заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Сергей Гулюк и директор офиса перспективного развития АО «Корпорация развития Республики Крым», председатель Межрегиональной ассоциации развития агропромышленного туризма Елена Юрченко презентовали региональную модель развития гастротуризма в рамках федерального проекта АСИ «ПроЕду по России».
Экспертами АСИ было отмечено, что Республика Крым на уровне субъектов РФ отличается системным подходом в создании методологии гастротуризма и оперативным управлением процессами.
Сегодня гастроиндустрия как отдельная сфера креативной экономики становится полноправным участником развития территорий, создавая «экономику вкуса» и новые точки роста, а гастротуризм – одним из самых быстрорастущих направлений внутреннего туризма. Через региональную, локальную, национальную кухню транслируются ценности, идентичность и образ нашей страны или отдельного региона.
Работа Министерства курортов и туризма Крыма будет продолжена на многих специализированных площадках страны для знакомства россиян с гастробрендами региона, которые во многом еще малоизвестны. Например, на ближайшем форуме сибирского гостеприимства «Дикоросы» в г. Новосибирске, где пройдут «Дни Крыма». #АСИ #ПроедупоРоссии #ВКрымуЕсть













































