С главой Инкермана Вадимом Сергеевичем Путинцевым прошли по городу, пообщались с людьми, обсудили вопросы благоустройства.
Осмотрел благоустроенный сквер 60-летия Октябрьской революции и прилегающую набережную. Дал поручение почистить бухту, убрать металлические конструкции и мусор, который прибило к берегу. Здесь же, в сквере, встретился с жителями Инкермана. Первое, о чем меня спросили, — будет ли закрыта пляжная зона, прилегающая к скверу. Напомню, официального пляжа в Инкермане нет, и купаться здесь не стоит, но позагорать, конечно, вполне можно. Также на встрече ответил на вопросы, которые интересовали людей: про благоустройство территорий, обрезку деревьев, проведение культурных мероприятий. Порадовало, что местные жители хорошо знакомы с главой, приходят к нему со своими вопросами — с его стороны это очень правильный подход, нужно работать «в полях».
Возле библиотеки-филиала №10 на улице Толбухина, 14 люди попросили поставить поставить ограждение, отделив проезжую часть от тротуара, чтобы создать для посетителей безопасные условия. Также мне пожаловались на то, что асфальт в близлежащих дворах при текущем ремонте положили лоскутами, и что подвалы некоторых домов подтапливает во время сильных дождей — обязательно будем с этими проблемами разбираться.
Побывал на водно-гребной базе «Чайка». Помню, как она выглядела пять лет назад, здесь был полный развал. Теперь тут есть модульные здания для занятий и хранения инвентаря, эллинги — то есть, спортсмены, будущие чемпионы могут тренироваться в достойных условиях. И сейчас мы можем работать над более амбициозным проектом и создавать в Инкермане полноценную гребную базу, в этом направлении сейчас активно работаем: уже готов проект строительства, он прошёл экспертизу, работы мы планируем начать в следующем году за счёт средств профильной программы Минспорта, и закончить в 2027.
Заехал и в дом культуры в поселке ГРЭС. Это очень красивое здание, которое в украинский период ушло в частные руки. Последние несколько лет мы вели за него активную борьбу, в итоге вернули в государственную собственность,сейчас идет работа по регистрации права собственности. Здание, по словам местных жителей, было построено в конце 1940-х годов. Сейчас оно в плачевном состоянии: окна выбиты, входы заколочены. Внутри — большой красивый зал, фойе, широкие балконы. В перспективе планируем создать тут полноценный дом культуры, где будем устраивать концерты, показывать кино, организовывать кружки.