Широкая Масленица: как испечь идеальные блины

Широкая Масленица: как испечь идеальные блины
Фото: crimea.ria.ru

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 фев – РИА Новости Крым. Пшеничные, гречневые, кукурузные, ржаные, овсяные, рисовые, сладкие, соленые, пресные, дрожжевые и даже шоколадные: рецептов блинов на Масленицу – великое множество. Корреспондент РИА Новости Крым выяснил идеальный рецепт классических пшеничных блинов от бренд-шефа одного из крымских ресторанов.

Сковородка или блинница

Для жарки блинов многие хозяйки выбирают проверенные временем чугунные сковородки с толстым дном. Те, кто часто печет блины на большую семью, предпочитают блинницу. Бренд-шеф Марк Чаган советует выбрать большую тефлоновую сковороду с антипригарным покрытием.

"На такой сковороде можно печь блины с использованием небольшого количества масла", - поясняет он.

Секрет от бренд-шефа

Тесто для блинов можно замешивать на кефире, теплой воде и даже минералке. Мы не будем экспериментировать, и возьмем рецепт на обычном молоке любой жирности.

Классические пшеничные блины:

На 1 кг теста понадобится:

Молоко 800 г

Сахар 60 г

Соль 8 г

Яйцо 3 шт.

Растительное масло 75 г

Мука 260 г

Муку обязательно нужно просеять. Тесто замешивается венчиком. В сухие ингредиенты постепенно вмешиваются жидкие. Секрет от бренд-шефа: готовое тесто нужно пропустить через сито и перед жаркой поставить на два часа в холодильник.

"Так тесто лучше выстаивается и клетчатка набухает. Блинчики получаются более эластичными", - поясняет Марк Чаган.

Для тех, у кого нет столько времени – можно испечь дрожжевые несладкие блины.

Несладкие дрожжевые блины:

Мука 500 г

Мука ржаная 120 г

Соль 20 г

Солод ржаной 10 г

Дрожжи 10 г

Масло растительное 30 г

Вода 400 г

Все продукты должны быть комнатной температуры. Дрожжи распустить в теплой воде и замесить тесто. В холодильник его ставить не нужно, можно сразу выпекать.

С пылу с жару

Масленица в этом году празднуется с 24 февраля по 2 марта. За это время есть возможность приготовить самому или попробовать в заведениях огромное разнообразие начинок.

"Начинять блины можно творогом, яблоками, сырными, яичными, мясными, овощными, рыбными или грибными начинками. Если планируется сладкая начинка, то и в тесто можно добавить немного сахара", - советует Марк Чаган.

Блинчики со сладкой начинкой при подаче можно посыпать сахарной пудрой или орехами и предложить мед, варенье или сгущенное молоко. Несладкие – посыпать зеленью и поставить к блюду соус.

"Исходя из моего опыта, в списке самых популярных начинок для блинов лидирует слабосоленая красная рыба, лососевая или щучья икра и грибы в сливочном соусе", - заключил бренд-шеф.

Источник: РИА Новости Крым

Топ

Лента новостей