Крымские ученые разработали шоколад с водорослями

Крымские ученые разработали шоколад с водорослями
Фото: www.crimea.kp.ru

Дубайский шоколад? У нас есть кое-что получше! Крымские ученые разработали шоколад… с водорослями!

Как сообщает «Крымское информационное агентство», необычный цвет лакомству придает спирулина, содержащаяся в составе. Поэтому сладость не только вкусная, но и полезная.

«Спирулина – сине-зеленая микроводоросль, обладающая удивительными питательными и оздоровительными свойствами. Она является одним из самых мощных природных антиоксидант и богата целым комплексом витаминов», - рассказали в пресс-службе ФИЦ ИнБЮМ.

Новый продукт скоро поступит в продажу- им заинтересовался один из российских производителей шоколада.

Источник: Комсомольская Правда в Крыму

Топ

Лента новостей