СЕВАСТОПОЛЬ, 28 февраля. /ТАСС/. Ученые федерального исследовательского центра "Институт биологии южных морей А. О. Ковалевского РАН" (ФИЦ ИнБЮМ) совместно с компанией "Моя шоколадная фабрика" разработали зеленый шоколад, в состав которого вошла микроводоросль Arthrospiraplantensis (Спирулина). Об этом сообщили в пресс-службе центра.
"Ученые ФИЦ ИнБЮМ совместно с ООО "Моя шоколадная фабрика" разработали шоколад, в составе которого содержится микроводоросль Arthrospiraplantensis (Спирулина). Она обладает <...> питательными и оздоровительными свойствами, является отличной диетической добавкой. В спирулине больше белка, чем в курице, рыбе и мясе. Продукты со спирулиной нормализуют работу эндокринной системы и щитовидной железы, повышают иммунитет и выносливость, ускоряют метаболизм, а также предотвращают многие заболевания, включая диабет", - сказали в пресс-службе.
Польза спирулины обусловлена ее богатым составом и тем, что она является одним из самых мощных природных антиоксидантов. Она богата целым комплексом витаминов - A, B1, B6, B12, C, E, а также минералами (цинк, марганец, медь, йод, железо, кальций и магний). Также она содержит все незаменимые и заменимые аминокислоты, до 14% мощного антиоксиданта - фикоцианина, белки.