Пятница, 28 февраля. «Крым 24».
Чтобы не навредить своему здоровью, блины на Масленицу нужно есть только после основного блюда, которое будет насыщено клетчаткой. Об этом «Крым 24» рассказала врач-нутрициолог Ольга Сидакова.
Специалист напомнила, что блины – это не только калорийное блюдо. Такое лакомство является «простым пустым углеводом». В них содержится много сахара. И чаще всего блины едят с разными сладкими топингами – сгущёнкой и вареньем.
«Если вы понимаете, что приём сладких блинчиков неизбежен, то пища с клетчаткой была бы, конечно, идеальна перед такими вкусностями, как блины», – отметила нутрициолог.
Она добавила, что если у людей уже есть проблемы с ожирением, инсулинорезистентностью, сахарным диабетом, то им блины, особенно натощак, есть не рекомендуется.
«Либо их свести к минимуму. Каждый день их точно есть нельзя. Либо вот совсем по чуть-чуть и только после приёма пищи, где есть клетчатка, где есть продукты, которые будут регулировать уровень сахара», – объяснила она.