Колледж сервиса и торговли пригласил семьи участников СВО, чтобы отпраздновать Масленицу

Колледж сервиса и торговли пригласил семьи участников СВО, чтобы отпраздновать Масленицу
Фото: nts-tv.com

Колледж сервиса и торговли пригласил семьи участников СВО, чтобы отпраздновать Масленицу

Учащиеся и преподаватели Севастопольского колледжа сервиса и торговли по-своему отпраздновали Масленицу. 28 февраля они пригласили в учреждение семьи участников спецоперации. Будущие повара и их педагоги провели для детей военнослужащих мастер-класс по выпеканию блинов. Всего на встречу пришло 20 человек.

Празднование Масленицы – давняя русская традиция. Главное блюдо праздника – блины. Их 28 февраля пекли учащиеся и преподаватели Севастопольского колледжа сервиса и торговли вместе с семьями военнослужащих.

ВАЛЕРИЯ РОМАНЕНКО, мастер производственного обучения кулинарного отделения Севастопольского колледжа сервиса и торговли: «Это огромная, наверное, традиция для нас, для большинства людей, потому что это праздник окончания зимы. Мы провожаем зиму, встречаем весну, мы уже говорим о том, что всё-таки это, наверное, Комоедица. Потому что просыпаются мишки от зимней спячки, просыпается весна, всё красиво, всё журчит. То есть, это больше праздник радости и, естественно, насыщения – вкуснятина какая – блины масляные, сдобные такие, творожные».

Юные участники мастер-класса попробовали себя в роли поваров. Под присмотром учащихся и педагогов колледжа они готовили блины с начинками из курицы, творога и яблока с корицей.

НАТАЛЬЯ ПАВЛОВА, жена участника специальной военной операции: «У нас, да, традиция – печь блины. С удовольствием печём. С детьми, они принимают участие всегда в этом мероприятии».

Для гостей в колледже подготовили и развлекательную программу, а ведущие рассказали интересные факты о Масленице.

АВИГЕЯ ГНЕДИНА, учащаяся Севастопольского колледжа сервиса и торговли: «В первую очередь, я хочу делать приятное или как-то удивлять людей, мне это очень нравится. Это не только костюмы, это часть нашей культуры, [праздник] который обязательно нужно отмечать и праздновать».

Такие встречи уже стали хорошей традицией. Раз в два месяца жёны и дети участников специальной военной операции собираются в колледже, готовят сладости и выпечку, чтобы потом передать их нашим бойцам «за ленту» и раненым в госпиталь.

ИЛОНА СМОЛЯКОВА, директор Севастопольского колледжа сервиса и торговли: «Я думаю, что это очень хорошая акция, потому что, во-первых, очень нравится это детям – всё попробовать самим. Мне кажется, для их семей это очень символично, потому что они хотят помочь этим ребятам, которые сейчас нуждаются не только в лечении, но и, конечно, в моральной поддержке».

После мастер-класса гости вместе с преподавателями и учащимися колледжа устроили чаепитие, где смогли попробовать приготовленные блины и пообщаться в приятной дружеской атмосфере.

Дарья Горобченко, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Источник: Телеканал НТС

Топ

Лента новостей