Сладость цвета моря, которая восполняет запасы белка, насыщает редкими аминокислотами и стройнит, производят в Симферополе. Необычный десерт из микроводоросли спирулины уже можно приобрести в крымской столице.
В основе нового крымского десерта – белый шоколад и измельчённая водоросль спирулина. Она придаёт готовой продукции не только приятный бирюзовый цвет, но и множество полезных свойств, рассказала Туристическому порталу Крыма Travel Crimea директор мастерской «Моя шоколадная фабрика» Ольга Рауцепп. Продукт создан совместно с Институтом биологии южных морей им. А.О. Ковалевского РАН. Небольшая сладкая плитка обладает противовоспалительным действием, помогает организму укрепить иммунную систему, а по количеству белка превосходит даже фасоль и чечевицу, и это ещё, не считая 18-ти ценных аминокислот.
По вкусу спирулиновый шоколад кому-то напоминает сухофрукты или орехи, а кто-то чувствует в десерте хлебные или даже рыбные нотки. Кстати, в лакомстве нет никаких ароматизаторов и красителей. Если заказчик захочет, то десерт могут сделать вовсе без сахара, заменив его стевией.

Бирюзовая сладость – первая совместная разработка в рамках договора Института биологии южных морей в Севастополе и симферопольской шоколадной мастерской. Специалисты уже трудятся над созданием вкусного и полезного десерта с другими микроводорослями, сообщила заместитель директора по инновационной деятельности ФИЦ ИнБЮМ Алёна Рещикова.
Кроме того, в сладкой мастерской крымской столицы можно купить другой шоколад с истинно крымским характером – с лавандой и розой, лекарственным лимонником и даже южнобережными оливками или вялеными помидорами, поделилась директор производства Ольга Рауцепп.
Адрес: г. Симферополь, ул. Камская, 33, мастерская «Моя шоколадная фабрика».