Блюдо «номер один» эпохи советских закусочных: крымские чебуреки в НЦ «Россия»

Блюдо «номер один» эпохи советских закусочных: крымские чебуреки в НЦ «Россия»

Вторник, 25 марта. «Крым 24».

Познакомиться с богатым кулинарным наследием всех регионов страны можно в Национальном центре «Россия». Посетителей выставки «Путешествие по России» гостеприимно встречает гастрономическое пространство «Путешествие по России. Еда», состоящее из четырех тематических зон «Юг», «Север», «Запад» и «Восток». В последней из них широко представлены любимые многими чебуреки.

«Крымские чебуреки — это изделия в виде полукруга из бездрожжевого теста, с начинкой из рубленого мяса, репчатого лука и специй. Вместо одного большого чебурека в зоне «Юг» мы предлагаем два маленьких крымских чебурека с бараниной или говядиной, а «Восток» готовит дальневосточные чебуреки с командорским кальмаром, кетой и треской», — рассказала куратор проекта «Путешествие по России. Еда»Екатерина Шаповалова.

Источник: Крым 24

Топ

Лента новостей