Новый проект «ПРОРЕСТ», нацеленный на развитие индустрии гостеприимства и гастрономического туризма, скоро стартует в Крыму. Проект реализуется при поддержке Министерства курортов и туризма Республики Крым.
Официальный старт проекту будет дан 11 апреля на презентации, которая состоится в санатории «Форос». К участию в этом знаковом событии приглашаются рестораторы, отельеры, туроператоры, инвесторы, шеф-повара, бар-менеджеры, специалисты по маркетингу в сфере гостеприимства, а также представители крымских и федеральных СМИ.
Первым этапом проекта «ПРОРЕСТ» станет организация профессиональной премии «ПРОРЕСТ 2025». В течение летнего сезона 2025 эксперты премии посетят предприятия питания Республики Крым в формате «тайный комиссар» и дадут им многопрофильную профессиональную оценку. «Механика» премии является открытой и прозрачной: предприятия-участники заранее получат полный перечень параметров оценки, а после подведения итогов премии — заполненный экспертами чек-лист. Премия «ПРОРЕСТ 2025» включает в себя 35 номинаций в трех категориях: «Про еду», «Про напитки» и «Про развлечения». Подать заявку на участие в премии может любое предприятие питания, работающее на территории Республики Крым.
Следующими этапами проекта «ПРОРЕСТ» в 2025–2027 годах станут: съемки ТВ-шоу по продвижению крымской кухни с участием крымских и приглашенных шеф-поваров, проведение гастрономических гастролей, тренингов и мастер-классов для специалистов индустрии гостеприимства, организация событий барной культуры, создание площадки для прямого сотрудничества между крымскими фермерами и предприятиями ресторанного бизнеса, а также другие деловые программы, нацеленные на повышение качества ресторанного сервиса и развитие гастрономического туризма в Республике Крым.
Уже сейчас проект «ПРОРЕСТ» объединяет экспертов ресторанной, курортной, барной и винодельческой индустрии из Крыма, Москвы, Краснодарского края и других регионов России. Ряд из них выступят спикерами на презентации, которая состоится 11 апреля: Роман Лужный — генеральный директор компании «ПРОРЕСТ», эксперт по развитию гастротуризма,Эльвира Шрша — директор санатория «Форос», заслуженный работник курортов и туризма Республики Крым, Андрей Савенков — «Мастер-шеф Крыма 2022», Андрей Вышемирский — предприниматель, эксперт в управлении сетевыми ресторанами, Илья Захаров — бренд-шеф «Красная Поляна», Алексей Невзоров — бренд-бар-шеф компании «Чайка Групп»,Евгений Богданов — основатель Московской ассоциации сомелье, исполнительный директор винодельни «Шато Ай-Даниль».
Свою миссию участники проекта «ПРОРЕСТ» видят в развитии Крыма как современного первоклассного курорта, в любой сезон интересного гостям из России и зарубежья.
По словам Романа Лужного, проект «ПРОРЕСТ» поможет развивать гастротуризм в Крыму, повысить качество гастрономии и сервиса, бесплатно обучить персонал, снизить входящие цены на продукцию, привлечь гостевой трафик летом и в межсезонье.
Чтобы подать заявку на участие в презентации проекта «ПРОРЕСТ», необходимо заполнить форму официальном сайте:
https://pro-rest.ru/awards/#rec827815205
Время и место проведения презентации:
11 апреля 2025 года, начало в 13:00.
Конференц-зал санатория «Форос» (г. Ялта, пгт. Форос, Форосский спуск, д. 1).
Дополнительная информация о премии «ПРОРЕСТ 2025» и ее организаторе: https://pro-rest.ru/awards
Онлайн-трансляция и запись презентации будут представлены в группе ВКонтакте:https://vk.com/prorest_crimea