Иногда ради вкусного деликатеса люди готовы преодолевать сотни километров. Гастрономический туризм охватывает фестивали, ярмарки, авторские мастер-классы, дегустации, кулинарные шоу, винодельческие хозяйства, сыроварни, рестораны и фермы. Таким мнением с «МК в Крыму» поделилась автор и руководитель проекта о любви к гастрономии «В Крым с вилкой и штопором» Татьяна Большакова.
Она советует не полагаться на чужой вкус, а пробовать всё самому. И желательно посещать заведение больше одного раза: если разочаровало, дайте второй шанс, как и наоборот, если восхитило в первый раз, то в следующий - всё может пойти иначе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 100 человек стали участниками обучения «Мой бизнес. Про рестораны»
По мнению Татьяны, в Крыму пока не сформировалась кулинарная школа. Но здесь очень ждут шеф-поваров с материка с опытом, которые полюбят местные продукты и начнут создавать из них свои гастрономические шедевры.
Читайте новости Крыма первыми в нашем Telegram-канале.