«Не вижу смысла создавать крымскую кухню»: эксперт рассказала, в чем уникальность еды полуострова

«Не вижу смысла создавать крымскую кухню»: эксперт рассказала, в чем уникальность еды полуострова

Автор гастрономического проекта «В Крым с вилкой и штопором» Татьяна Большакова считает, что на полуострове необходимо развивать кухню разных народов мира. Об этом эксперт рассказала «МК в Крыму».

«Сейчас говорят о том, что нужно создавать крымскую кухню. Я не вижу в этом смысла. Я вижу смысл в развитии уникальности каждой кухни в отдельности. Потому что, намешав все в кучу, мы только упростим вопрос, а не сделаем его сложным и интересным», - подчеркнула Татьяна Большакова.

Эксперт также отметила, что в Крыму не сформирована кулинарная школа. На полуострове ждут шеф-поваров с материка, которые начнут создавать собственные гастрономические шедевры.

Источник: Комсомольская Правда в Крыму

Топ

Лента новостей