Центр диагностики и лечения критической ишемии нижних конечностей открыли в Крыму

Центр диагностики и лечения критической ишемии нижних конечностей открыли в Крыму

В Республике Крым с целью улучшения качества оказания медицинской помощи больным с атеросклеротическими поражениями сосудов нижних конечностей, уменьшения количества высоких ампутаций, приводящих к инвалидизации трудоспособного населения, на базе ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н. А. Семашко» создан Центр диагностики и лечения критической ишемии нижних конечностей. Об этом рассказала заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская.

По ее словам, основная функция центра – это организация поэтапного оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи больным с указанной патологией в медорганизациях Крыма в соответствии с разработанной маршрутизацией.

«Специалисты центра обеспечивают организационно-методическое сопровождение районных и городских больниц в профилактике, диагностике, лечении и реабилитации больных с критической ишемией нижних конечностей. Республиканские врачи консультируют коллег посредством телемедицинских технологий. Также курируют работу, направленную на раннее выявление и отбор пациентов, нуждающихся в специализированном лечении как в Крыму, так и за его пределами», - рассказала вице-премьер.

В структуру центра входит амбулаторный кабинет врача сердечно-сосудистого хирурга, отделение сосудистой хирургии, отделение рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения, а также отделение анестезиологии и реанимации РКБ им. Н. А. Семашко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На ремонт Керченской больницы №3 выделили 8 миллионов рублей

Пациентам с критической ишемией нижних конечностей после диагностики при наличии показаний выполняются открытые реваскуляризирующие оперативные вмешательства, либо малоинвазивные рентгенэндоваскулярные методы лечения (балонная ангиопластика, стентирование). Так, с момента создания центра врачи выполнили 29 рентгенэдоваскулярных вмешательств и 25 открытых реваскуляризирующих операций. После оперативного лечения пациенты наблюдаются в медорганизациях по месту жительства.

«Врачи созданного центра также ведут персонифицированный учет всех больных с критической ишемией нижних конечностей и обеспечивают контроль за организацией динамического наблюдения данной группы пациентов», - отметила Елена Романовская.

Читайте новости Крыма первыми в нашем Telegram-канале.

Гео: Керчь
Источник: Крымское информационное агентство

Топ

Лента новостей