"Я 15-й год подряд на этом предприятии освящаю куличи. Эти работники несут определенную миссию, ведь это основной хлебушек грядущего праздника Пасхи Господней", – рассказал протоиерей Василий Смерека.
Часть освященных куличей передадут в церковь, остальные раздадут работникам цехов, а также нуждающимся. Накануне светлого праздника пекарни работают круглосуточно.
Всего по Крыму работают шесть крупных филиалов. Планируемый объем выпуска пасхальной продукции по всему предприятию – около 150 тонн, сообщил генеральный директор акционерного общества "Крымхлеб" Андрей Венжега.
"У нас уже появились новинки. Это кулич с желтым верхом, для тех, кто не ест изюм. Там клюква. Этот кулич творожный и очень вкусный", – рассказал директор предприятия.
Православная Пасха в 2025 году совпала с католической. Праздник отметят 20 апреля.
Ранее советы о том, как правильно выбрать творог к Пасхе, дали в Роспотребнадзоре. Хороший творог должен быть нежным на вкус, не кислым и не горьким. Покупать его лучше всего в магазинах, где есть специализированное холодильное оборудование, а вот брать такой продукт с рук рискованно, поскольку в домашних условиях часто не соблюдаются требования к его изготовлению.