Сотрудники администрации Сакского района приняли участие в форуме «ТуризмЭкспоКрым»
Форум «ТуризмЭкспоКрым» стал ключевой деловой платформой для анализа текущих трендов и поиска решений в области туризма и индустрии гостеприимства Республики Крым. На церемонии открытия с приветствием к участникам и гостям мероприятия выступила заместитель председателя Комитета Государственного Совета Республики Крым по курортам и туризму, депутат Елена Пахалкова, зачитав поздравительный адрес от имени Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова.
Министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Ганзий отметил, что туризм занимает стратегическое место в экономике региона и способствует формированию его имиджа. На открытии также присутствовали депутат Государственной Думы РФ Татьяна Лобач, заместитель Председателя Комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры, директор офиса перспективного развития Корпорации развития Республики Крым Елена Юрченко и другие.
В рамках форума собралось множество представителей отрасли — гостиничного бизнеса, оздоровительного и агротуризма. Участники обсудили актуальные тенденции и перспективные направления развития индустрии гостеприимства, являющейся одной из основ экономики Крыма.
Дополнила мероприятие выставка «РестоОтельМаркет», которая собрала лучших производителей и поставщиков оборудования, текстиля, посуды и других ресурсов как из России, так и из-за рубежа. Это традиционное событие стало площадкой для крымских представителей отельного и ресторанного бизнеса для установления деловых связей и заключения выгодных контрактов с известными производителями.
Форум «ТуризмЭкспоКрым» также предоставляет возможности для налаживания новых деловых партнерств, позволяя участникам продемонстрировать туристические и курортные возможности своих регионов. На стенде Сакского района была предложена информация о гостиницах, кафе и ресторанах, а также об архитектурных и исторических памятниках, что может быть полезно как потенциальным партнерам, так и возможным туристам.
Выставка длилась два дня и включала в себя деловые встречи, круглые столы, семинары, презентации и тренинги. В рамках мероприятия также проходили чемпионаты по пицце и «Кубок бариста», подчеркивая интересные и активные элементы кулинарной культуры Крыма.



