Кондитер Хачинян назвал отличительные свойства настоящего шоколада

Кондитер Хачинян назвал отличительные свойства настоящего шоколада

Пятница, 18 апреля. «Крым 24».

В составе, указанном на упаковке настоящего шоколада, на первом месте должно значиться какао. В том случае, если вместо него первым указан сахар, это уже не настоящий шоколадный продукт, а некачественная сладкая плитка. Об этом в беседе с NEWS.ru рассказал кондитер и основатель шоколадной фабрики Георгий Хачинян.

«Главный ориентир — это состав, указанный на упаковке. Первое правило настоящего шоколада — какао должно стоять на первом месте. Если на первом месте в составе указан сахар, то перед вами, скорее всего, просто сладкая плитка, содержащая минимум какао,» — отметил эксперт.

В качестве ещё одного важного критерия качества специалист выделил наличие какао-масла. Он объяснил это тем, что какао-масло придаёт шоколаду правильные текстуру и вкус, а вот его заменители – пальмовое, соевое или рапсовое масло – существенно ухудшают свойства продукта.

«Далее обратите внимание на наличие какао-масла. Настоящий шоколад должен содержать какао-масло — натуральный жир, извлеченный из какао-бобов. Лучше отказаться от продуктов, в составе которых указаны заменители какао-масла, такие, как пальмовое, соевое или рапсовое масло. Также важен процент содержания какао-продуктов. Чем выше этот процент, тем более горьким и насыщенным будет вкус шоколада,» — заключил кондитер.

Ранее об отличительных чертах качественного шоколада рассказала врач-эндокринолог Наталья Тананакина.

По словам эксперта, главным признаком хорошего шоколада является высокий процент содержания в нём какао-бобов, от 70% и выше.

Помимо этого, важно также обязательно проверять состав ингредиентов. Для качественного шоколада необходимо наличие в этом составе таких компонентов, как какао-масло, какао-порошок и натуральный сахар без использования искусственных добавок.

«Оптимально стоит выбирать шоколад, изготовленный из какао-бобов высокого качества, прошедших тщательную обработку. При выборе шоколада также обращайте внимание на гладкость и текстуру. Он должен иметь гладкую текстуру без зерен или неровностей», — уточнила собеседница РИАМО.

Как добавила эксперт, на высокое качество продукта также указывают блестящая поверхность, насыщенный аромат какао и сбалансированный, не слишком сладкий вкус.

Источник: Крым 24

Топ

Лента новостей