Эксперт поделилась секретами приготовления кулича, который всегда получается

Эксперт поделилась секретами приготовления кулича, который всегда получается

Эксперт поделилась секретами приготовления кулича, который всегда получается

О том, как приготовить правильное тесто для традиционного пасхального кулича, рассказала преподаватель отделения ресторанного сервиса многопрофильного колледжа Наталья Кулясова.

«Пасхальный кулич обязательно нужно готовить на опаре. Опару готовят из небольшого количества тех продуктов, которые мы собираемся использовать для замеса основного теста. Берём одну треть сахара от общей массы, молоко — всю часть, которую мы используем для замеса общего количества теста, затем добавляем туда немного муки и, безусловно, дрожжи. Тесто на опару должно быть по консистенции как тесто на блины, жидкое, чтобы дрожжи хорошо работали и тесто легко поднималось», — рассказала Кулясова.

Далее опару нужно оставить на 30-40 минут, за это время она должна хорошо подняться. Когда она начнет немного оседать — это будет заметно по стенкам ёмкости, в которой она замешивалась — можно вводить остальные ингредиенты и готовить тесто в полном объёме.

ЭКСКЛЮЗИВ|@radiocrimea

Источник: Telegram-канал "Радио Крым | Песня на войне"

Топ

Лента новостей