Андрей Климов: В период пандемии COVID-19 журналисты предпочитали не ходить на брифинги, а участвовать в них online

Андрей Климов: В период пандемии COVID-19 журналисты предпочитали не ходить на брифинги, а участвовать в них online

В период пандемии COVID-19 журналисты предпочитали не ходить на брифинги, а участвовать в них online. Пандемии нет, а привычка осталась. Вот и вчера на моём брифинге в РИА Новости виртуально присутствовали сотни желающих, причём не только из РФ. Зато в зале физически находилось всего 2 представителя СМИ - один из CNN, а второй от японских СМИ. Отсюда и разговор у автора "Русского акцента" состоял на половину из ответов на вопросы именно этих Ино-СМИ.

Особенно старался американец, который задал мне не менее 5 вопросов. Все про политику Трампа в отношении Москвы. С учетом того, что ТВ компания CNN до недавнего времени проводила в информационном пространстве преимущественно тезисы "демократов", то характер вопросов журналиста из США о республиканском лидере их страны тоже не удивлял. Зато слушая такие вопросы в свой адрес лучше ощущаешь обстановку в которой Дональд Фредович вынужден работать в Вашингтоне.

Отсюда и аргументы нынешнего главы Белого дома в его желании освободить американских налогоплательщиков и от финансового груза многолетней и слишком затратной авантюры предшественников президента Трампа на Украине, и от растущей вероятности разжечь гибельную термоядерную войну с русскими, в которой заокеанская неоимперия попросту погибнет.

Вот и объясняет Трамп своим согражданам, что русские уже как бы идут ему "на уступки" - готовы, мол, "отказаться от всей территории Украины", которую мы будто-бы мечтали занять изначально.

Мой вчерашний интервьюер тоже "про территории" норовил спрашивать Хотя наши официальные лица уже который год заявляют - для РФ этот конфликт не про территории, а про людей, живущих на исконно русских землях, людей, которые не желают отказываться от своего родного русского языка, традиций, нашей общей самобытной тысячелетней цивилизации. Не желают они вступать ни в антироссийское НАТО, ни в неоколониальный ЕС. На своих законных референдумах они однозначно проголосовали за вхождение в состав своего подлинного Отечества - России.

При этом подчеркну - о "захвате территории" всей быв. УССР как о якобы цели Москвы твердили все минувшие годы СВО именно западные русофобы, их лживые СМИ и ручные иноагенты.

Однако как бы не преподносил мистер Трамп его домашней аудитории и сателлитам из НАТО свои планы урегулирования "украинского" конфликта, если предложения американцев теперь по факту учитывают реальность, что Крым, Донбасс и Запорожье с Херсонщиной в их административных границах есть неотъемлемые субъекты Российской Федерации, а НАТО мы не позволим поглотить Украину и противоправные антироссийские санкции #закатки бесспорно должны отменять сами, то прийти к разумному геополитическому решению между Вашингтоном и Москвой будет гораздо проще. Причём это не будет проигрышем Трампа, т.к. происходящее теперь в быв. УССР и вокруг неё точно не его война, да и победить ракетно-ядерную Россию на поле боя никому в принципе невозможно. Как невозможно заставить нас при помощи противоправных рестрикций отказаться от российского суверенитета и законных национальных интересов. О чём журналист из CNN меня тоже спрашивал. Интересно, что от нашей с ним встречи в РИА Новости останется в их теле-эфире?

P.S. Жаль, что наши представители СМИ отвыкли лично ходить на брифинги и окопались в online. В условиях тотальной информационной антироссийской войны это не лучшая тактика журналистской работы лишь через "удаленку".

Apropos: иностранцев на вчерашнем брифинге явно заинтересовало сообщение о подготовке к международным майским слушаниям в Перми по идее В. Путина о контурах коллективной, равной безопасности и сотрудничестве в Большой Евразии #инициатива2024 надеюсь наши СМИ тоже отнесутся к этой важнейшей проблематике с не меньшим интересом.

Автор: Андрей Климов

Топ

Лента новостей