Крымская молодёжь может рассказать о своих проблемах с помощью Telegram-бота

Крымская молодёжь может рассказать о своих проблемах с помощью Telegram-бота

С какими запросами чаще обращаются крымская молодёжь за помощью и почему молодые люди иногда не приходят самостоятельно решать свои проблемы «Крымской газете» рассказал глава Государственного комитета молодёжной политики Республики Крым Алексей Зинченко.

«Нужно разделить запросы на две категории. К первой относятся те, что напрямую поступают в Госкомитет молодёжной политики РК. В большинстве своём (наверное, на 90%) они касаются поддержки для реализации проектов, идей и мероприятий. Это логично: если люди дошли до нас, значит, они уже мотивированы и понимают, что мы можем помочь», - рассказал Зинченко.

Он отметил, что ко второй, наиболее значимой категории, относятся случаи, когда специалисты сами выходят к молодым людям, чтобы понять их проблемы. Некоторые ребята иногда боятся или не верят, что их вопрос может быть важен или что он может быть разрешён.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем крымская молодёжь отличается от иностранной своим патриотизмом, - мнение

«Форматы разные: я запустил анонимный Telegram-бот, где молодёжь может пожаловаться на любую проблему. Кто-то пишет о своих инициативах, кто-то – о нарушении движения общественного транспорта или своих персональных прав. Отличный инструмент, который появился недавно благодаря поддержке главы республики Сергея Аксёнова, – открытие на базе учебных заведений так называемых центров содействия. Это своеобразные приёмные для молодых людей. Третий месяц они работают, и количество обращений растёт», - уточнил Зинченко.

Читайте новости Крыма первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: Крымское информационное агентство

Топ

Лента новостей