Народный артист России Дмитрий Певцов вечером 24 апреля представил в Крыму патриотический проект «А нам судьбу России доверяли…», посвященный Великой Отечественной войне. Он выступил на сцене театра имени Чехова и собрал полный зал: ялтинцы и гости курорта с удовольствием слушали произведения Юрия Бондарева, Александра Твардовского, Константина Симонова и других писателей-фронтовиков. А появление на сцене самого Певцова зрители встретили продолжительными овациями.
«Важно, кто и как победил в этой войне. А было всякое. И то, что происходило 80 лет назад, перекликается с тем, что происходит сейчас в ходе специальной военной операции. Наши воины совершают подвиги. И мы обязательно снова встретим нашу Победу», - сказал руководитель проекта.
Артист со сцены поблагодарил военнослужащих за подвиги
Ирина ГЕРЦ
Дмитрий Певцов исполнил песни на стихи Владимира Высоцкого и Геннадия Шпаликова. А во время антракта «Комсомолке» удалось пообщаться с народным артистом.
НИКТО В МИРЕ ТАК ВОЕВАТЬ НЕ МОЖЕТ
Совсем скоро наступит одна из самых важных дат в истории нашей страны - День Победы.
«В детстве для меня это был просто праздник. Да, мы победили в Великой войне, все хорошо. А с годами отношение меняется. У нас же с 90-х годов начинают рассекречиваться материалы Министерства обороны, которые раньше были закрыты. И приходит понимание, насколько это страшно, насколько это важно, насколько нам принципиально помнить об этой войне: о том, как мы победили. И насколько это нужно нашим будущим поколениям, - с горечью, но не без гордости говорит Дмитрий Певцов, - Ибо никогда в мире не было такой Победы с такими потерями и с таким количеством героических поступков. Так, как воевала наша армия, как сейчас она воюет, никто и никогда в мире не воевал и воевать не может».
Душевно под гитару. Артист спел песни на стихи Высоцкого и Шпаликова
Ирина ГЕРЦ
Дмитрий Певцов также вспомнил забавную историю общения с российскими военнослужащими. В Севастополе артист выступал перед ребятами, которые заступали на боевое дежурство.
«Я пел песню из фильма 1962 года, где есть такая строчка: «И бумажка приклеена у тебя на носу». Я спросил: «А вы знаете, зачем бумажка на носу приклеена?». Они не смогли ответить. А дело в том, что во времена, когда снимался фильм, кремов от загара не было. И все советские люди, чтобы нос не обгорел, вырезали бумажку и под очки надевали на нос».
Сейчас без таких «новшеств», конечно, можно обойтись. Но военные лет 25-ти, по словам Певцова, задумку оценили.
КРЫМ КАК МЕСТО СИЛЫ
Надо сказать, артист - довольно частый гость на полуострове. В августе прошлого года Дмитрий Певцов уже приезжал с патриотическим проектом, а также старается навещать наших военных в госпиталях и санаториях. Крым артист назвал своим силы, но переехать сюда, конечно, не позволит работа, ведь помимо концертной и общественной деятельности, Певцов занят в Госдуме от Медведковского округа Москвы.
Певцов назвал Ялту любимым городом полуострова
Ирина ГЕРЦ
«Мои любимые места в Крыму - это вся Ялта. А еще 35-я батарея в Севастополе. Потому что здесь буквально каждый сантиметр напоминает о подвигах. 250 дней Севастополь сражался против немцев, а освободила город наша армия за пять дней. Это о многом говорит».
Ялта тепло приняла народного артиста
Ирина ГЕРЦ
КСТАТИ
Серию литературно-художественных мероприятий «А нам судьбу России доверяли…» Дмитрий Певцов проводит совместно с Бюро пропаганды художественной литературы. На сцене показывается творческий путь фронтовых писателей и поэтов во время Великой Отечественной войны.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дмитрий Певцов хотел возглавить театр "Ленком": подробности
Дмитрий Певцов сообщил, что хотел возглавить "Ленком" вместо Марка Варшавера (подробнее)