На ковре встретились порядка 120 спортсменов из Судака, Ялты, Симферополя, Евпатории, Гвардейского. От Ялтинского местного отделения ДОСААФ России в турнире принимали участие юнармейцы Назар Дубенко и Даниил Кондратенко, которые уверенно одержали победы и стали победителями турнира в своих весовых и возрастных категориях.
Правление Ялтинского МО ДОСААФ России поздравляет победителей и тренерский состав команды, выражает слова признательности Президенту Федерации Армейского рукопашного боя Республики Крым Юрию Ивановичу Мозолевскому и руководителю Спортивного клуба «Доброта» Игорю Владимировичу Писня за хорошую организацию, дружескую атмосферу, поддержку военно-прикладных видов спорта и приглашение на турнир.
Справка. Хвостов Андрей Олимпиевич (1911-1944), лётчик, майор.
Родился в 1911 году с. Картмазово Нижегородской губернии. Впервые поднялся в небо в 20 лет в аэроклубе ОСОАВИАХИМа (ДОСААФ). В 1933, после призыва в армию, был направлен в авиашколу в Луганск, по её окончании служил в Люберцах Московской области. В 1937 принимал участие в боях на озере Хасан. С первых дней Великой Отечественной войны воевал на Юго-Западном фронте. Его храбрость была отмечена двумя орденами Красной Звезды, орденом Красного Знамени и, посмертно, орденом Отечественной войны I степени. 13 апреля 1944 г. эскадрилья майора Хвостова получила задание сорвать погрузку вражеских войск на корабли в районе Судака. В 14 часов в воздух поднялась первая четвёрка самолетов. Ведущим первой пары был майор А.О. Хвостов. Когда показался Судак, лётчики увидели движущиеся по виноградникам к морской бухте вражеские войска. Сброшенные бомбы разорвались в самой гуще войск. Установленные на холмах зенитные батареи врага открыли ответный огонь. Внезапно самолет Хвостова накренился и стал падать. Боевые друзья видели как врезалась в гущу вражеских войск его воздушная машина. Раздался взрыв. Столб черного дыма с яркими прожилками огня мощным грибом поднимался вверх. 14 апреля 1966, в день 22-й годовщины освобождения Судака, во время перезахоронения останков советских воинов, в одной из двух могил обнаружили обгоревший орден Красной Звезды № 255371. Позже стало известно, что он был вручен майору А.О. Хвостову 24 сентября 1943 года на Северо-Кавказском фронте. Юные следопыты городской школы № 2 разыскали родственников майора Хвостова в городе Горьком и завязали с ними переписку. В городе Судак установлена мемориальная плита, текст которой гласит: «Улица названа в честь майора Хвостова Андрея Олимпиевича, который участвовал в боях за освобождение Судака от немецко-фашистских захватчиков. 13 апреля 1944 года погиб, направив подбитый самолёт на вражескую колонну".
По информации Екатерины Дёминой
Отдел информационной политики Администрации города Ялта