«Угрожали, но смирились»: кошку Муську пытались вернуть в «Ласточкино гнездо» на Южном берегу Крыма

«Угрожали, но смирились»: кошку Муську пытались вернуть в «Ласточкино гнездо» на Южном берегу Крыма

История кошки Муси из «Ласточника гнезда» превратилась в настоящий сериал. Буквально весь Крым замер в ожидании новостей о бедолаге, которую несколько месяцев назад скинул изверг со смотровой площадки. В тот момент пушистая стала чуть ли не звездой номер один во всех соцсетях и СМИ. Никто и подумать не мог, что она выживет, ведь живодер вышвырнул талисман дворца-замка с 40-метровой смотровой площадки прямо в море! Доверчивое животное сначала разрешило взять себя на руки, а затем поплатилось за свою доброту. Шансов выжить у кошки почти не было, но спустя два дня волонтеры нашли ее целую и невредимую.

Благо, на туриста нашли и завели уголовное дело, ведь все нюансы преступления зафиксировали видеокамеры. Живодером оказался парень из Петербурга, который приехал на отдых в Крым. По словам волонтеров, обошлось без травм. Лапки и позвоночник были целы, да и аппетит у Муськи был дай бог! Но после обследования у Муси нашли небольшие отклонения. У возрастной котейки были проблемы с печенью и поджелудочной. Пришлось лечить и посадить на специальную диету. А когда все нормализовалось, пушистую решили не возвращать обратно во дворец.

«Угрожали, но смирились»: кошку Муську пытались вернуть в «Ласточкино гнездо» на Южном берегу Крыма

Муся оказалась в любящих руках. Фото: Светлана Власенко

Как рассказала КП-Крым главный ветеринар Муси Светлана Власенко, питомицу оставили в отдельном кабинете в ветлечебнице. Такое решение было принято, чтобы избежать разлада: слишком много претендентов было на нее. Возвращать на «Ласточкино гнездо» нельзя - там небезопасно, а у главы администрации Ялты Янины Павленко попросту может не хватить времени на уход за возрастной хвостатой. Вот и оставили у Светланы.

«Я живу в двух метрах от самой клиники. В основном, даже домой не возвращаюсь, постоянно нахожусь здесь, рядом с моими пациентами. Поэтому Муська постоянно под моим присмотром. Я выпускаю ее на улицу погулять, кормлю по часам и слежу за приемом витаминов. Мне кажется, это лучший вариант для нее. И мне спокойнее», - говорит врач.

По словам ветеринара, несколько раз администрация музея, где раньше гуляла Муся, пыталась вернуть кошку, не обошлось без разборок. Но после того, как посмотрели на условия животного, поняли, что не смогут обеспечить то же самое на своей территории. Да и волонтеры настояли на том, чтобы талисманчик остался под крылом заботливой Светланы.

За время лечения Муся избавилась от хрипов и кашля, а затем и от проблем с печенью. Все благодаря курсу медикаментов и капельниц. Дело осталось за малым – всего-то удалить один гнилой зуб.

«У нее все сейчас идеально. Мы вылечили все, что только можно было. Но этот коренной зубик немного портит общую картину, поэтому удалим, чтобы не мешал».

С питанием у кошки тоже нет проблем. Оно у нее сбалансированное и вкусное – за этим внимательно следит хозяйка. В комнате всегда есть вода и корм, а для разнообразного питания Светлана дает ей креветки, рыбку или индейку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Муся из «Ласточкина гнезда» стала домашней: кошка осталась жить на Южном берегу Крыма

В Крыму кошка Муся из «Ласточкина гнезда» обрела хозяйку (подробнее)

Гео: Ялта
Источник: Комсомольская Правда в Крыму

Топ

Лента новостей