О контроле за организацией питания в образовательных учреждениях

О контроле за организацией питания в образовательных учреждениях

Территориальный отдел Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю по Восточному Крыму информирует.

Контроль качества продуктов важен для обеспечения безопасности потребителей и поддержания высокого уровня качества продукции на рынке. Продукты с низким качеством или нарушениями безопасности могут вызвать негативные последствия для здоровья людей в т.ч. для подрастающего поколения.

Задачами Роспотребнадзора является проверка соответствия продуктов требованиям безопасности, качества продуктов питания устранение дефицита макро и микро-нутриентов, исследование пищевых продуктов по микробиологическим и санитарно- гигиеническим показателям.

Один из основных способов контроля— проведение лабораторных анализов. Роспотребнадзор обладает собственными лабораториями, где проводятся испытания продуктов на соответствие установленным нормам и требованиям.

В апреле 2025г проведено контрольно-надзорных мероприятий-3 и профилактических мероприятий в образовательных учреждениях-3

Отобрано проб готовых пищевых продуктов по бактериологическим показателям -6, готовой продукции на санитарно-химические показатели-12, проведены исследования по содержанию нитратов в овощах-6, исследовано проб по паразитологическим показателям-6, исследовалось сырье-6 проб, взяты смывы из внешней среды в количестве 60 штук.

В ходе проведения профилактического визита, выявлена 1 нестандартная проба по бактериологическим показателям в МБОУ Коктебельская ОШ.

В связи с тем, что в рамках проведения профилактического визита меры административного воздействия, не применяются, дано предписание по устранению нарушений в отношении АО «Школьный комбинат».

Источник: Администрация города Судака

Топ

Лента новостей