Вторник, 6 мая. «Крым 24».
Запеченную в углях картошку нельзя есть беременным женщинам и детям младше пяти лет. О том, чем объясняется такой запрет, рассказала в беседе с NEWS.ru врач-гастроэнтеролог Юлия Сластен.
Как предупредила специалист, если беременная женщина употребит такой продукт, в её организм попадут канцерогены и тяжёлые металлы, которые способны навредить здоровью и самой матери, и её малыша.
«Обратите внимание, что детям до пяти лет такой продукт противопоказан. Желудочно-кишечный тракт ребенка еще слишком уязвим для потенциальных токсинов. Также такой картофель не следует есть беременным женщинам из-за риска попадания канцерогенов и тяжелых металлов. В группу риска входят и люди с заболеваниями ЖКТ — гастрит, язвенная болезнь, синдром раздраженного кишечника могут обостряться,» — подчеркнула врач.