Фронтовой паек: как доставляли провизию солдатам и чем питались красноармейцы в годы войны
С началом Великой Отечественной войны железнодорожные пассажирские перевозки почти полностью прекратились. Главной задачей железнодорожников стало обеспечить армию всем необходимым – порядка 20 миллионов вагонов с солдатами, снарядами, боевой техникой и продовольствием были перевезены по стальным дорогам за годы войны.
На каждом фронте было несколько ж/д станций, рядом с которыми располагались склады, куда свозили продукты для полевой кухни. Далее продовольствие бойцам подвозили грузовиками, а там, где машины не проходили – еду несли на руках.
Доставка провизии была настоящим испытанием. Бойцы тащили тяжелые котлы с едой через траншеи, подвергаясь опасности.
Подробнее - по ссылке.
#Победа80