Юрий Нимченко: Сегодня вместе с Грабованом Василием Ивановичем - Главой администрации Красногвардейского района Республики Крым, Петровой Ольгой Владимировной - Главой муниципального образования Красногвардейского района и...

Юрий Нимченко: Сегодня вместе с Грабованом Василием Ивановичем - Главой администрации Красногвардейского района Республики Крым, Петровой Ольгой Владимировной - Главой муниципального образования Красногвардейского района и...

Сегодня вместе с Грабованом Василием Ивановичем - Главой администрации Красногвардейского района Республики Крым, Петровой Ольгой Владимировной - Главой муниципального образования Красногвардейского района и Председателем районного совета, а также Кочетковым Анатолием Владимировичем - Председателем Крымского республиканского отделения Российского Союза ветеранов, посетили настоящих героев – ветеранов Великой Отечественной войны Коробихина Михаила Александровича и Колесника Николая Федоровича.

Михаил Александрович родился 19 ноября 1923 года в селе Ново-Никольская Слобода Рязанской области. Служил в рядах Советской Армии с 7 июля 1941 года по 4 февраля 1947 года. Он был зенитчиком-артиллеристом и получил две тяжелые контузии. Его подвиги отмечены множеством наград, включая Орден Красной Звезды за освобождение Киева. Михаил Александрович начал войну в 18 лет добровольцем и участвовал в значимых боях на Курской Дуге и освобождении Сталинграда. Его путь завершился в Чехословакии, где он также принимал участие в освобождении узников концлагерей.

Николай Федорович был призван на фронт в 17 лет и стал наводчиком орудия. Его последний бой прошел под стенами немецкой крепости Бреславль на Одере. За свои заслуги он был награжден медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией» и орденом «Отечественной войны». Его благодарность «За взятие крепости Брестлава» подписал сам И.В. Сталин.

Наша встреча с этими замечательными людьми напомнила о важности помнить о событиях тех страшных лет не только в дни Великой Победы, но всегда. Мы потомки героев, которые рядом с нами. К сожалению, их осталось не так много, поэтому наша святая обязанность – помнить об их подвигах и передавать эту память из поколения в поколение.

Именно эта память является основополагающим фактором героизма сегодняшних воинов, участвующих в СВО. Героизм и отвага – это то, что передается нам по наследству и является отличительной чертой нашего народа. Мы чтим и помним наших ветеранов!

Автор: Юрий Нимченко

Топ

Лента новостей