Голубков Степан Фёдорович – дедушка ведущего специалиста отдела делопроизводства Регионального фонда капитального ремонта Анны Калининой. Родился будущий защитник Родины в деревне Пуща Пыталовского района Псковской области. На службу был призван в 1943 году. Воевал на территории Латвийской ССР. За время войны Степан Фёдорович проявил выдающееся мужество. Однажды он совершил вылазку в тыл врага, где захватил в плен офицера и на себе пронес его, как он говорил «держа одной рукой за шею и тянул волоком». Во время войны это было очень важно привести живого, так называемого, «Языка». При очередном штурме ключевой высоты полегла вся его рота, сам он был ранен в оба колена и потерял сознание. Он очнулся, когда начался обстрел, заполз под подбитый рядом танк, и там вновь потерял сознание. Нашёл его местный дедушка, который собирал мёртвых солдат. Услышав шевеление под танком, помог сержанту вылезти и на телеге отвёз его в госпиталь. Так закончилась война для сержанта Голубкова Степана.
За свои заслуги перед Отечеством герой семьи награжден медалью «За Отвагу».
Моргунов Николай Степанович – дедушка ведущего специалиста отдела биллинга Регионального фонда капитального ремонта Анастасии Гейко.
Для того, чтобы уйти на фронт и защищать Родину Николай Степанович приписал себе возраст на 4 года старше. Служил защитник в рядах Тихоокеанского Военно-морского флота. Участвовал в войне с Японией, где получил ранение и контузию.
Среди наград Николая Степановича – орден «Отечественной войны ll степени». За 47 лет трудового стажа и военной службы также награжден 3 орденами, 17 медалями и 32 Почетными грамотами.
Кравченко Андрей Павлович – дедушка начальника проектно-сметного отдела Регионального фонда капитального ремонта Аллы Олейник.
Андрей Павлович – защитник города Севастополя. Во время героической обороны попал в плен, побывал в перебросочном концлагере «Картофельный городок», после пешим ходом с остальными пленными его «перегнали» в концлагерь «Калифат» в Румынии. Андреем Павловичем было предпринято 12 попыток побега, но лишь с 13 раза ему удалось освободиться из плена: из-за истощения немцы посчитали его умершим, положили его к телам погибшим, и приказали рабочему румыну вывезти и захоронить тела за территорией концлагеря. Когда тела погибших вывезли за территорию концлагеря, Андрей Павлович очнулся. Румын, увидев, что он дышит и моргает, решил пощадить его, и выкинул в кукурузном поле. Так, Андрей Павлович смог добраться до позиций РККА.
В 1945 году герой семьи получил медаль «За отвагу» за своевременную доставку боеприпасов на позицию.
Скрипка Василий Андреевич – дедушка ведущего специалиста производственно-технического отдела Регионального фонда капитального ремонта Владимира Беловенцева. Родился Василий Андреевич в 1922 году в Симферополе. Свой боевой путь прошел рядовым 42 гвардейской стрелковой дивизии. В боях с немецко-фашистскими захватчиками проявил себя мужественным и отважным воином, принимая удар на себя, чем заслужил уважение сослуживцев. В ноябре 1944 года был тяжело ранен, после чего Василия Андреевича не стало.
Фёдоров Семён Савельевич – дедушка заместителя генерального директора Регионального фонда капитального ремонта Аллы Бессмертной. Родился герой семьи в мае 1927 года в селе Муравлёвка Измайловский области. Родное село Семена Савельевича было оккупировано румынской армией – союзниками фашистов. Будучи еще подростком, будущий защитник Родины проявил героическое мужество, застрелив солдат противника, когда те купались в бане и оставили свои ружья. В 1943 году приписал себе год в метрике и записался в ряды Советской армии. Служил Семен Савельевич в 26 запасной стрелковой дивизии 373 запасного стрелкового полка до 1952 года и вернулся на Родину в должности младшего сержанта. Во время войны форсировал Дунай зимой, где был сильно простужен, после чего болел до самой смерти.
МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ! МЫ НЕ ЗАБУДЕМ!