В Севастополе, на площадке Севастопольского государственного университета, в рамках второго Южного урбанистического форума, состоялся круглый стол «Эно и гастро туризм Севастополя». Форум, объединивший экспертов в области территориального планирования, строительства, управления городами и устойчивого развития, стал важной платформой для обсуждения стратегических направлений развития экономики южных регионов, включая туризм и виноградарство. На мероприятии собрались представители туристического бизнеса, виноделы, рестораторы, эксперты в области гастрономии, представители органов власти.
«Уверены, что благодаря совместным усилиям и общей плодотворной работе Севастополь станет центром эно- и гастронимического туризма в России», – отметила и.о. начальника управления туризма Мария Ветлицкая.
Участники обсудили широкий спектр вопросов, связанных с развитием эно- и гастрономического туризма в Севастополе, включая потенциал региона для развития данных видов туризма, опыт успешных проектов в других регионах, стратегии продвижения Севастополя как привлекательного направления для эно- и гастрономических путешествий. Цифровые инструменты, направленные на продвижение гастрономического бренда Севастополя.
По итогам круглого стола определен вектор разработки дорожной карты по развитию эно- и гастрономического туризма в Севастополе, который будет учитывать лучшие практики и предложения, высказанные в ходе мероприятия.