Лавандовое пиво, улитки и варенье: крымский эногастротуризм не стоит на месте.
Это одно из направлений, которое сделает Крым круглогодичным местом отдыха до 2036 года.
Об этом РИА Новости Крым рассказал министр курортов и туризма республики Сергей Ганзий.
"Эногастротуризм активно развивается в республике. У нас большое количество виноделен, сыроварен. Открываются устрично-мидийные, улиточные фермы", – сказал он.
Появляются новинки, например, лавандовое и зеленое пиво (на основе зеленого хмеля), паштет из печени улитки и варенье из лепестков крымской розы.
По его словам, за последние годы число экскурсий на такие точки увеличилось в 10 раз.
Подробнее о направлениях туризма, которые сделают из Крыма круглогодичный курорт, – в видео.
789