Правила для мигрантов в России: "Приехали – поработали – спасибо – до свидания". Аксёнов молчать не стал

Правила для мигрантов в России: "Приехали – поработали – спасибо – до свидания". Аксёнов молчать не стал

Глава Крыма Сергей Аксёнов намерен выйти на федеральный уровень с инициативой о запрете завоза семей мигрантов в Россию. Правило пребывания наёмных рабочих из стран мира простое: "приехали – поработали – спасибо – до свидания".


Слово Сергею Аксёнову

Предложение глава Крыма Сергей Аксёнов опубликовал в своём телеграм-канале. Итак, цитируем:

"Планирую выйти на федеральный уровень с законодательной инициативой о ряде запретов и ограничений, которые будут действовать в отношении трудовых мигрантов, прибывших в Россию. Считаю, что миграционная политика в Российской Федерации должна быть ужесточена, а трудовая миграция должна максимально контролироваться государством.

Поручил подготовить нормативные документы для последующего внесения на рассмотрение Государственной Думой РФ. Предложения будут касаться запрета трудовым мигрантам привозить семьи в Россию и исключения возможности получения российского гражданства на основании трудовой визы. Приехали – поработали – спасибо – до свидания".

Правила для мигрантов в России: "Приехали – поработали – спасибо – до свидания". Аксёнов молчать не стал

© Kremlin Pool/Globallookpress

Кроме того, уверен глава Крыма, не менее жёстко следует пресекать "любые попытки формирования этнических анклавов":

"А для мигрантов, нарушивших закон, путь только один – выдворение за пределы России. Уверен, ужесточение миграционной политики – это не дискриминация по национальному или религиозному признаку, а вопрос национальной безопасности".

Прекрасно, что постепенно миграционная политика меняется. Царьград не устаёт говорить об этом ежедневно. Многое уже было сделано. Но Сергей Аксёнов указывает на пробелы в законодательстве, которые также следует устранить. И, кстати, как напомнил, комментируя предложение Аксёнова учредитель Царьграда Константин Малофеев, "в России около 800 тысяч только детей-иностранцев, другие члены семей и вовсе не поддаются учёту" и "выгоду от их пребывания на русской земле получают только они сами, но никак не Россия".

Какой была реакция на предложение Аксёнова?

Уверены, в скором времени документы, действительно, поступят на федеральный уровень. А пока посмотрим, как реагировали в экспертном сообществе на предложение Сергея Аксёнова.

Правила для мигрантов в России: "Приехали – поработали – спасибо – до свидания". Аксёнов молчать не стал

Фото: Freepik.com

Политический консультант Денис Батурин считает так:

"Почему инициатива исходит от Сергея Аксенова? Крым не тот регион, где проблема мигрантов стоит остро, где она заметна. Однако, ужесточение миграционного законодательства - вопрос национальной безопасности. Аксёнов с 2014 года говорит о вопросах безопасности. С началом СВО все его предупреждения оправдались. И работа губернатора Крыма над безопасностью полуострова продолжается",

- отметил эксперт, добавив, что сейчас Аксёнов "в общем контуре нацбезопасности (поднимает) вопрос об изменении миграционного законодательства".

Военкор Олег Блохин считает, что предложение губернатора Крыма может встретить сопротивление мигрантского лобби в России. Безусловно, это не исключено. Так что будем отслеживать происходящее вокруг инициативы в ближайшее время. Военный волонтёр Алексей Живов сказал коротко:

"Глава Крыма Сергей Аксёнов вновь выступил со здравыми инициативами по защите народов России от замещающей миграции. Всецело поддерживаем Вас, Сергей Валерьевич!"

Правила для мигрантов в России: "Приехали – поработали – спасибо – до свидания". Аксёнов молчать не стал

slexp880/Shutterstock

Политолог Вадим Трухачев, поддержав инициативу, посетовал, что таких губернаторов, как Аксёнов, не так много (но и немало, заметим мы от себя):

"Сергей Валерьевич здесь последователен. Он всегда говорил о необходимости ужесточить миграционную политику. И в Крыму он пытается её ужесточать - насколько это вообще возможно на региональном уровне. Жаль, что таких губернаторов в России – меньшинство".

Блогер Сергей Колясников, как и Константин Малофеев, привёл важные цифры:

"Аксёнов один из немногих, помимо Бастрыкина, кто называет вещи своими именами. Если в России уже сейчас 800.000 только несовершеннолетних (!) мигрантов, из которых более 300.000 не знают русского языка, а 600.000 не посещают школу — это даже не кризис, это коллапс. Добавьте к этой цифре совершеннолетних мигрантов и прикиньте планы Великобритании на них. Обнинск и Сургут - наглядный тому пример. Понятно, что в Госдуме инициативу Аксенова всеми силами будут зарубать лауреаты Ордена Плова, но кто знает, может получится. Хорошие люди тоже есть".

Таким образом, лидеры мнений, экспертное сообщество, предложение поддерживают. Надеемся, что и на федеральном уровне власти такая поддержка последует.

Источник: Телеканал Царьград

Топ

Лента новостей