Севастопольские школьники сдавали единый госэкзамен под родительским контролем

Севастопольские школьники сдавали единый госэкзамен под родительским контролем
23 мая прошли первые экзамены по выбору для всех одиннадцатиклассников нашей страны. Ребята сдавали ЕГЭ по истории, литературе и химии. В этом году впервые родители имели возможность следить за соблюдением прав школьников.

Школьникам, которые решили сдавать ЕГЭ по химии, литературе и истории, предстояло выполнить задания разного типа. Каждый предмет предполагает свой формат проверки знаний: от анализа событий прошлого до написания сочинения на заданную тему. При этом, продолжительность испытаний рассчитана с учетом объёма работы.

ТАТЬЯНА ЛУКАШЕВИЧ, заместитель директора Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Сегодня сдают экзамены около 800 человек. И могу отметить, что самым востребованным экзаменом является история. Это около 400 человек».

На входе школьники традиционно проходят обязательный контроль: организаторы проверяют паспорта, с бутылок воды убирают этикетки, а шоколадки и другие продукты можно проносить только распакованными. В аудитории разрешено пользоваться лишь утверждёнными вспомогательными средствами – непрограммируемыми калькуляторами и справочными таблицами для химии, орфографические словари для литературы.

ТАТЬЯНА ЛУКАШЕВИЧ, заместитель директора Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Будем использовать те QR-коды, которые находятся до входа в ППЭ. Более того, я могу сказать и том, что сделан чат-бот, по которому тоже можно задать вопросы, объяснить что-то, может быть, предъявить какие-то претензии».

Севастопольские школьники уверены в своих знаниях и рассчитывают на успешную сдачу экзамена.

ПРОХОР ПОПОВ, ученик 11 класса школы №41 им. И. К. Яцуненко: «Химию решил сдавать потому что я хочу поступать в медицинский университет. Это моя основная цель. Я биологию и химию соответственно сдаю. Готовился я довольно-таки долго, два года готовился, начиная с 10 класса. Так что надеюсь сдам на хороший балл достаточно».

ТИМУР ЮМАНГУЛОВ, ученик 11 класса гимназии №7 им. В. И. Великого: «Сдаём мы небольшой компанией ребят из седьмой гимназии, где я учусь. Мы готовимся и сами, и с репетитором, и в школе. Так что, я думаю, мы напишем на хороший балл. Даже если что-то пойдёт не так, мы не будем грустить, потому что надо всегда быть на позитиве».

В этом году на ЕГЭ ввели новый вид контроля. Наблюдатели из числа родителей могут следить за ходом экзамена, но не в той школе, где сдают их дети. Они проверяют соблюдение регламента.

ЕЛЕНА БАЙДИНА: «Я как мама будущей выпускницы этой школы решила посмотреть сама лично, как это всё проходит. То есть смотрим на состояние детей, волнуются, не волнуются. Желаем им удачи для сдачи экзамена. Естественно смотрим на внешний вид, на наличие ручек, чтобы бутылка с водой была в прозрачной упаковке, то есть всё как по регламенту».

ПРОХОР ПОПОВ, ученик 11 класса школы №41 им. И. К. Яцуненко: «Я думаю, что это в целом хорошее решение для тех, кому нет 18 действительно, чтобы могли следить за соблюдением всех правил проведения экзамена».

Результаты экзаменов выпускники узнают не позднее 9 июня.

Кирилл Сапович, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

Источник: Телеканал НТС

Топ

Лента новостей