Кодекс Дружбы

Кодекс Дружбы

Воскресенье, 25 мая. «Крым 24».

17 мая в Ялте состоялась встреча крымчан с известным австрийским скульптором и президентом общественной организации «Культура. Искусство. Радость жизни», Александром Лаамбайром и главным редактором журнала «Международный диалог», инициатором международной общественной инициативы «Русская культура - без границ», Наталией Хольцмюллер, которые прибыли на полуостров по приглашению Заместителя Председателя Совета министров Республики Крым – Постоянного Представителя Республики Крым при Президенте РФ Мурадова Георгия Львовича.

Основная цель поездки на полуостров – подписание «Кодекса Дружбы» для развития народной дипломатии, дружеских и взаимовыгодных отношений между народами Австрии и Крыма. Местом встречи стал отель «Ореанда», который предоставил гостям отличный сервис и просторные комфортабельные номера в теплых тонах, с видом на море и горы.В

Анастасия Иванова, как один из инициаторов создания Культурного Фронта России, регулярно организовывает поездки иностранных делегаций в Крым и помогает развивать международные отношения между представителями культуры и научной интеллигенции зарубежных стран. Иностранных гостей с первых мгновений впечатлила не только природа полуострова, но и теплое гостеприимство, которое сопровождалось подарками, предоставленными алуштинским эфиромасличным заводом.В

Затем при сопровождении председателя Общественной организации «Местная национальная культурная автономия немцев города Ялта» Натальи Фоминой, Почетного Члена Российской Академии Художеств, Заслуженного художника Республики Крым Сергея Бочарова и президента Благотворительного Фонда «Наследие Крыма» Анастасии Ивановой, при организационной поддержке Министерства Культуры Крыма состоялась увлекательная экскурсия по Ливадийскому дворцу. В картинной галерее были представлены картины известного советского и российского художника Сергея Бочарова, который в своих работах воспевает любовь к Родине, демонстрирует зрителю настоящие произведения искусства и открывает культуру и красоту Крыма с новой стороны.

Я часто езжу на СВО, и поэтому, пишу там маленькие работы. В соседнем зале, есть маленькая девочка Катя, которая работает, она потеряла родителей. Она работает медсестрой. И эта Катя сидит у кафе, где солдаты оставили свои автоматы, она их охраняет – отметил советский и российский художник, живописец, педагог, художник-постановщик. Почетный член Российской академии художеств 2018, Сергей Бочаров.

В насыщенную культурную программу 18 мая, был включён краеведческий музей в Алуште, в котором историк-краевед Ткаченко В.В. представил Панораму Шумского сражения 1774 года, победа в котором стала завершающим этапом освобождения Крыма от рабовладельческих рынков Европы. После посещения музея, гости возложили цветы к памятнику первой встречи Цесаревича Николая Александровича и его невесты – памятник, который алуштинцы при финансовой поддержке Елизаветинско-Сергиевского общества и общества Двуглавый Орёл, посвятили Возрождающемуся Союзу России и Европы.

Народных дипломатов и их инициативы в своем письме поприветствовала основательница Фонда сохранения исторического культурного наследия Натэлла Шереметева, куратор антикварно-художественной галереи «Стикс».В

Народные дипломаты также посетили местную достопримечательность «Камень храбрости» - место подвига егерей московского легиона, брянских артиллеристов и донских казаков, предварившего победу над превосходящими силами противника в знаменитом Шумском сражении. Наталья Хольцмюллер огласила Европейский манифест мира, где выразила мнение большинства образованных жителей Европы, которые выражают свою солидарность с миротворческой политикой России. Анастасия Иванова объявила о создании европейско-крымской академии искусств. Здесь же, в Алуште состоялось подписание кодекса дружбы и дарение австрийскому скульптору Книги историка профессора Павла Владимировича Тулаева «Крест Андрея Первозванного»- одного из наиболее почитаемых святых христианами всего мира.

Мы подписали кодекс дружбы и сотрудничества с представителями из народной дипломатии из Австрии. Мы также решили создать венско-крымскую академию искусств. Мы планируем привлечь известных скульпторов, архитекторов, художников Австрии для совместной работы. Мы сейчас создали памятник возрождающемуся союзу между Россией и Европой. Это же будет круглогодичный свадебный маршрут. Давайте организуем такое движение, которое позволит наш Крым вывести в центр свадебной индустрии. Наш фонд берет на себя обязательства пригласить лучших модельеров, лучших дизайнеров, ваша задача – обеспечить нам площадки. – сообщила Президент благотворительного фонда «Наследие Крыма», Анастасия Иванова.

19 мая, в день рождения пионерской организации, гости из Австрии посетили всемирно известный детский центр «Артек». Наталья Хольцмюллер рассказала о своем пионерском детстве в России, а артековцы подарили австрийцам сувениры с надписью «Крым-территория мира».

Я не являюсь политиком, я занимаюсь творческой деятельностью, я скульптор. Что мы можем сделать? Мы только должны не предвзято относиться к нашим соседям, к соседним странам. Я очень счастлив тому, что могу здесь находится. Тут очень красивая страна, замечательные люди-поделился австрийский скульптор и президент общественной организации «Культура. Искусство. Радость жизни» -В Александр Лаамбайр.

Крымский полуостров относится к числу стратегически значимых регионов для развития добрососедских отношений между Россией и Австрией. «Кодекс Дружбы», подписанный народными дипломатами, должен стать точкой перезагрузки отношений между народами.

Источник: Крым 24

Топ

Лента новостей