Республика Крым в качестве пилотного региона присоединилась к программе Агентства стратегических инициатив «ПроЕДУ по России» направленной на развитие гастрономической индустрии.
Сотрудничество в сфере развития гастрономии направлено на укрепление позиций Крыма в гастрономической индустрии, выявление культурного кода, развитие локальных продуктов и инновационных подходов в сфере гастротуризма.
Как отметил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Ганзий, Республика Крым является мультинациональным регионом, где сосредоточено огромное количество самобытных этнических культур, влияющих на развитие гастрономии.
«Уникальная природа и культура Крыма делают регион исключительно интересными с точки зрения развития гастротуризма. Работа в этом направлении совместно с АСИ в проекте «ПроЕДУ по России» откроет новые перспективы для регионального развития и станет важным шагом в формировании устойчивого гастрономического бренда, способного привлечь туристов и инвесторов со всей страны», - сказал министр.