В Крыму стали выпускать больше продовольствия.
Всего работает около 300 предприятий пищевой промышленности, где трудится более 13 тысяч сотрудников.
В первом квартале этого года в пищевом производстве был рост по следующим позициям:
Игристое вино: +34,1%
Кондитерские изделия: +31,4%
Пиво: +22%
Молоко: +11,8%
Колбасные изделия: +8,7%
Хлеб и хлебобулочные изделия: +7%
Кисломолочные продукты: +2,6%
Как сообщает Госсовет республики, регион полностью обеспечивает себя пшеницей, хлебом, свининой и фруктами.
Обеспеченность мясом птицы составляет 89%, овощами – 79%, яйцами – 60%.
"Дефицита сельхозпродукции нет, сезонный спрос компенсируется поставками из других регионов России", – отметили в парламенте.