С января по март в Крыму наблюдается увеличение производства колбасных изделий на 8,7%, молока на 11,8%, кисломолочных продуктов на 2,6%, хлеба и хлебобулочных изделий на 7%, кондитерских изделий на 31,4%, игристого вина на 34,1% и пива на 22%, сообщили в Минсельхозе РК.
Там уточнили, что Крым в полном объёме обеспечен собственной пшеницей, хлебом, свининой, фруктами, а также мясом птицы на 89%, овощами на 79%, яйцами куриными на 60%.
«В республике отсутствует дефицит сельхозпродукции. Нехватка отдельных видов товаров и сезонное увеличение спроса компенсируется стабильными поставками из других российских субъектов», - рассказали в министерстве. Отметим, что сегодня в Крыму функционируют около 300 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.Читайте новости Крыма первыми в нашем Telegram-канале.