В Крыму нет недостатка в продуктах сельского хозяйства. Республика полностью обеспечена своей пшеницей, хлебом, свининой и фруктами.
По данным регионального Минсельхоза, в Крыму работают около 300 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. В отрасли заняты более 13 тысяч человек. Регион на 89% обеспечивает себя мясом птицы, на 79% — овощами и на 60% — куриными яйцами.
С января по март 2025 года заметно выросло производство некоторых продуктов питания. Среди них — колбасные изделия, молоко и кисломолочные продукты, хлеб и кондитерские изделия. Также значительно увеличилось производство игристых вин, на 34,1%, и пива, на 22%.
Нехватку отдельных товаров и сезонный рост спроса компенсируют регулярными поставками из других регионов России.