В Крыму растёт качество объектов показа гастрономического туризма

В Крыму растёт качество объектов показа гастрономического туризма

В Крыму растёт качество объектов показа гастрономического туризма, - Ганзий

Крым в качестве пилотного региона присоединился к программе Агентства стратегических инициатив «ПроЕДУ по России», направленной на развитие гастроиндустрии.

В рамках проекта Межведомственной рабочей группой планируется создать реестры крымских гастроспециалитетов и тематических экскурсий, разработать гастрогид и организовать подготовку персонала для знакомства туристов с местной кухней.

«В Крыму растет не только количество, но и качество объектов показа гастрономического туризма. Даже крупные производства открывают свои двери для туристов. Для школьников и студентов - это часть профориентации, которая уже показала свою эффективность. Узнавать культуру региона через кухню, локальные продукты, эндемики и специалитеты –стало неотъемлемой частью путешествий. Наша совместная работа в Федеральном проекте «ПроЕДУ по России» направлена на систематизацию и презентацию всего многообразия крымских продуктов. Это позволит не только сохранить уникальные гастрономические традиции региона, но и сделать их более доступными и привлекательными для туристов со всей России», - отметил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Ганзий.

Источник: Telegram-канал "Телеграммы иZ Крыма"

Это интересно

Топ

Лента новостей