Крым стал пилотным регионом в программе Агентства стратегических инициатив «ПроЕду по России», целью которой является развитие гастроиндустрии, передает Крымское информационное агентство.
Сотрудничество направлено на усиление позиций Крыма в гастрономии и популяризацию местных продуктов. Межведомственная рабочая группа планирует создать реестр крымских гастроспециалитетов и тематических экскурсий. Кроме того, будет разработан гастрогид, а также организована подготовка персонала для знакомства туристов с местной кухней.
«В Крыму растет не только количество, но и качество объектов показа гастрономического туризма. Даже крупные производства открывают свои двери для туристов», — отметил министр курортов и туризма Крыма Сергей Ганзей.
По его мнению, проект «ПроЕду по России» позволит сохранить уникальные гастрономические традиции региона и сделает их более доступными для туристов со всей страны.