Врач Лапа рассказала, как обезопасить себя от заражения листериозом

Врач Лапа рассказала, как обезопасить себя от заражения листериозом

Четверг, 5 июня. «Крым 24».

ЛистериозВ — инфекционное заболевание, возбудителем которого является грамположительная бактерия Listeria monocytogenes. О том, как эта инфекция может проникнуть в организм человека и как этого не допустить, рассказала «360» врач-терапевт Людмила Лапа.

По словам эксперта, главные источники заражения листериозом - сырые мясные иВ молочные продукты, не прошедшие термическую обработку.

«Листериоз вВ основном живет вВ почве иВ потом попадает вВ продукты, потому что хорошо распространяется через травопитание животных. Заразиться можно,В просто потрогав зараженный продукт, особенно если наВ коже имеются раны, атопический дерматит или другие незащищенные участки. Человек сразу становится носителем, потому что эти бактерии живут иВ наВ руках, контактный путь тоже имеет место быть»,В — объяснила Лапа.

В связи с этим, как подсказала врач, главной профилактической мерой в ситуации с этим заболеванием станет обязательная термическая обработка мясных продуктов.

Источник: Крым 24

Это интересно

Топ

Лента новостей